Sonntag, 22. März 2015

Rezept : Käsekuchen ohne Boden

Rezept Käsekuchen ohne Boden / Crustless Cheesecake von butterliebe.blogspot.com LCHF Keto Low carb high fat Skaldeman
Käsekuchen ohne Boden

Hallo ihr Lieben,

 

Hier mal wieder ein Rezept für den Sonntags-Kuchen. Diesmal wirds eine bodenlose Frechheit ähh Käsekuchen, Käsekuchen ohne Boden. Als kleines Extra gibt es ein paar Schokofleckchen on top.
Ohne viele Worte kommt nun also das Rezept.







Hier ist das Rezept für meinen Käsekuchen ohne Boden:



Rezept Käsekuchen ohne Boden / Crustless Cheesecake von butterliebe.blogspot.com LCHF Keto Low carb high fat Skaldeman
Käsekuchen ohne Boden

Die Zutaten für eine runde Springform:

  • 100g Butter
  • 125g Xylit, Erythrit oder anderer Zuckeraustausch
  • 3 Eier
  • 500g Quark (40% Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50g Mandelmehl
  • 1/2 TL Backpulver

Zeit:

15 Minuten + 30 Minuten Backzeit

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine Springform einfetten. Die drei Eier teilen und die Eiweiße steif schlagen. Butter, Eigelbe und Zuckeraustausch schaumig rühren. Dann den Quark, Backpulver und den Zitronensaft untermixen. Nun gebt ihr das Mandelmehl dazu und rührt alles gut durch, dann hebt ihr den Eischnee unter und gebt das Ganze in die Springform. Zuletzt könnt ihr optional noch ein paar Schokotropfen ohne Zucker auf die Käsekuchenmasse geben, dann wandert das Ganze für 20 bis 30 Minuten in den Ofen. Es empfielt sich nach ungefähr 15 Minuten die Springform mit Alufolie abzudecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Rezept Käsekuchen ohne Boden / Crustless Cheesecake von butterliebe.blogspot.com LCHF Keto Low carb high fat Skaldeman
der Käsekuchen vor dem Backen


Und Genießen!



Rezept Käsekuchen ohne Boden / Crustless Cheesecake von butterliebe.blogspot.com LCHF Keto Low carb high fat Skaldeman
Rezept für Käsekuchen ohne Boden

Die Fakten:

Für den ganzen Kuchen / pro Stück bei 12 Stück

Brennwert: 2153 kcal / 180 kcal

Fett: 156,2 g / 13,0 g

Kohlenhydrate: 21,8 g / 1,8 g

Protein: 88,4 g / 7,3 g

Ballaststoffe: 16,5 g / 1,3 g

Skaldeman: 1,4

 

Alles Liebe!

Fräulein Butterliebe

1 Kommentar:

  1. Das sieht so unfassbar lecker aus! Ich liebe Käsekuchen (auch ohne Boden) <3
    Lass es dir schmecken!

    Liebe Grüße,
    lotta

    AntwortenLöschen