Freitag, 13. Februar 2015

Rezept : Panna Cotta mit Himbeeren

 Hallo ihr Lieben,

butterliebe.blogspot.com Rezept für LCHF Panna Cotta mit Himbeeren Low Carb High Fat, Atkins, Skaldeman
Panna Cotta mit Himbeeren

 

Rechtzeitig, morgen zu Valentinstag gibt es heute bei mit ein Rezept für Panna Cotta. Die Panna Cotta ist ein italienisches Sahnedessert, dass ich für gewöhnlich von Hochzeiten in er Familie als pompöses Dessert kenne. Also was passt besser zu Valentinstag als ein pompöses "Hochzeits"-Dessert?

Kocht oder backt ihr an Valentinstag etwas besonderes für eure Lieben?




Hier ist das Rezept für meine Panna Cotta:



butterliebe.blogspot.com Rezept für LCHF Panna Cotta mit Himbeeren Low Carb High Fat, Atkins, Skaldeman
Rezept für Panna Cotta mit Himbeeren

Die Zutaten für vier Portionen:

  • 400ml Sahne (2 Becher)
  • 5g Gelatine, (1/2 Beutel) ich hab diese von RUF genutzt
  • 1 EL Xylit, Erythrit oder anderer Zuckeraustausch
  • Vanillearoma
  • 200g Himbeeren (tiefgekühlt)
 

Zeit:

20 Minuten + Kühlzeit (min. 2 Stunden)

 

Zubereitung:

Die Sahne in einen Topf zusammen mit dem Zuckeraustausch und dem Vanillearoma erhitzen bis sich der Zuckeraustausch aufgelöst hat. Nun schaltet ihr den Herd auf die kleinste Temperatur und lasst das Ganze gute 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Sahne reduziert sich hierbei ein. Dann nehmt ihr den Topf vom Herd und rührt die Gelatine ein. Die Masse füllt ihr dann in eine Schüssel oder ein Glas und lasst das Ganze im Raum etwas herunterkühlen und stellt die Panna Cotta dann für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank damit die Panna Cotta fest wird. Nachdem ie Panna Cotta festgeworden ist löst ihr sie aus der Form und stürzt die auf einen Teller, wenn ihr die Panna Cotta in Gläsern habt, könnt ihr sie gleich in diesen servieren.

Für die Himbeersoße habe ich die Himbeeren in der Microwelle aufgetaut und dann mit einer Gabel durchgemischt.


Und Genießen!

butterliebe.blogspot.com Rezept für LCHF Panna Cotta mit Himbeeren Low Carb High Fat, Atkins, Skaldeman
Panna Cotta mit Himbeeren

Die Fakten:

Für das gesamte Gericht / pro Portion bei vier Gläsern

Brennwert: 1306 kcal / 326 kcal

Fett: 120 g / 30 g

Kohlenhydrate: 12,9 g / 3,2 g

Protein: 14 g / 3,5 g

Skaldeman: 4,4

 

Alles Liebe!

Fräulein Butterliebe

butterliebe.blogspot.com Rezept für LCHF Panna Cotta mit Himbeeren Low Carb High Fat, Atkins, Skaldeman
Panna Cotta mit Himbeeren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen